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Rezepte

Auf dieser Seite möchte ich euch eine Übersicht meiner geposteten Rezepte bieten.

Probleme bieten sich mal wieder in der Definition. Daher sei gesagt,...

...dass ein Cupcake für mich ein kleines Meisterstück ist, das kaum aus seiner Form guckt und von einem Topping gekrönt wird. Zur Verzierung dienen Topper, Streusel, Bilder auf Stäbchen, Fahnen ect...

...dass Muffins die gröberen Kollegen des Cupcakes mit pilzförmigen Köpfchen sind und meist gehaltvoller und ohne sahniges Topping.

...dass ein Kuchen für mich nicht zwingend ein Blechkuchen sein muss. Ich mache das nicht abhängig von der Form, sondern von der Art des Backens. Bei einem Kuchen schiebe ich alle Zutaten zusammen in den Ofen und lasse sie backen. Zur Verzierung kommen dann noch Güsse, reiner Puderzucker oder Fondant oben auf.

...dass eine Torte für mich gebackener Boden ist, der ausgekühlt mit verschiedenen Zutaten, Cremes, Aufstrichen in verschiedenen Etagen zusammengesetzt wird. Hier ist die Verzierung meist etwas kunstvoller, da man viel mit der Sahne spielen kann.

Bei einigen der aufgeführten Rezepte führen die Verlinkungen zu Seiten mit mehreren Rezepten. Da hilft es hin und wieder zu scrollen ;)

Cookies
Cookie-Grundteig

Cupcakes
Bienenstich-Cupcakes
Erdbeer-Schokosplitter-Cupcakes
Joghurette-Cupcake
Kirsch-Marmor-Cupcakes
Regenbogen-Cupcakes
Schoko-Kirsch-Cupcakes mit Kirsch-Quark-Frosting
WhiteCupcakes mit weißer Schokoladen-Buttercreme
Zweifarbige Cupcakes 

Topping

Muffins

Kuchen

Torten

Füllungen

Ganache

Sonstiges

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☕ Der LEGO-Kuchen

Gewünscht war ein Kuchen mit nichts. Am allerliebsten reine Schokolade aber schön dargestellt als Lego-Stein - unbedingt ein Achter-Stein und in Rot. Das waren die Vorgaben und das ist daraus geworden: Nicht nur mir hat er sehr gut gefallen. Geschmacklich natürlich umwerfend der "Schokoladenkuchen zu Fuß" nach dem Rezept von der Tortentante. Manchmal gibt es einfach nicht mehr zu sagen als „mhm“.

☕ Mirabellenkuchen nach Elsässer Art

Die Hunderunden haben die Grundlage für diesen Kuchen gegeben. Inmitten der Wiese steht ein wunderschöner Mirabellenbaum. Die Äste hängen teils bis zum Boden herab. Früchte hat er aber natürlich nur weiter oben gebildet, sodass man sich doch strecken oder klettern musste. Aber herrlich lecker diese frischen Früchtchen. Da so viel Frucht auch gern mal verpackt werden möchte, habe ich mir ein einfaches Rezept dazu bei kochbar.de ausgesucht.  Leider habe ich wie immer nicht bis zum Ende gelesen. Eine furchtbare Angewohnheit... daher ist mir die Diskussion mit dem Wasser entgangen, bis ich das Problem selbst in meiner Schüssel hatte. Einfach viel zu viel Wasser! Hier erst einmal die Zutaten im Überblick:  200 gr Mehl  100 gr Butter  lauwarmes Wasser  1 Prise Salz  30 gr Puderzucker  750 gr Mirabellen  1 Eigelb  1 Becher Sahne  30 gr Puderzucker  Zuerst einmal wird das Mehl mit der Butter und dem Wasser verknetet. Schön mit den Händen, um durch die Körperwärm

☕ Biskuitrolle mit Erdbeermuster

Um das Thema Biskuit noch einmal aufzunehmen, habe ich mir von Sally das Rezept, die Anleitung und das Video vorgenommen.  Zuerst habe ich den Musterbiskuit hergestellt: 1 Eiweiß  30 gr Zucker  30 gr Öl  Gelfarben (grün, gelb, rot)  40 gr Mehl  Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gründlich verrühren. Dann den Teig in verschiedene Schüsseln trennen und mit den entsprechenden Farben die verschiedenen Teigmassen einfärben. Vorlagen können mit Bleistift auf das Backpapier aufgemalt werden. Hierbei bitte nach dem Beschriften und vor dem Auftragen mit Teig herumdrehen. Bei Schriften eignet sich das Vortragen sehr gut, um nicht um die Ecke denken zu müssen. Immerhin haben wir das spiegelverkehrte Negativ vor uns liegen. Ich habe das Auftragen frei Hand gemacht, indem ich zuerst die grünen Stiele mit Blättchen mit dem grünen Musterteig im Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle aufgetragen habe. Gleich anschließend habe ich die gelben Punkte aufgetragen, wei